Бетон в ландшафтном дизайне или как изготовить фигуры из бетона

Бетонные фигуры для сада можно купить в ближайшем строительном магазине, но там не всегда есть то что нужно. Другой способ - это изготовление необходимых фигур самим с использованием форм для заливки бетоном при этом в ландшафтном дизайне можно реализовать любые фантазии.

В наше время производители создают разнообразные формы для бетона, раньше такого богатого выбора не было. Сегодня можно подобрать как дорогие изделия, так и дешевые. К дорогим видам относятся металлические, гипсовые, деревянные формы. Дешевые материалы – это пластик, каучук, полиуриетан. Из бетона создают чаще плитку различной конфигурации, поэтому и формы больше продаются плоские. Перед тем, как заливать смесь, в нее добавляют пластификаторы для бетона, они позволяют подобрать состав бетона более пластичным, чтобы проникал в каждый уголок формы. Благодаря им, состав быстрее застывает, да и определенный цвет тоже создают с помощью пластификаторов.

Кроме плитки, брусчатки и других материалов, создают еще и различные фигуры из бетона

Конечно, формы для бетона не так ограничены, как может показаться. Производители создают комбинированные оснастки. Такие приспособления позволяют создавать различные конструктивные формы, например, в виде чаши или вазы. Комбинированные детали позволяют фантазировать и создавать те предметы, которые пользуются особым спросом среди потребителей. Чтобы уложить в сложные формы бетонный состав, нужно вновь воспользоваться пластификатором. Пластификаторы для бетона добавляются по рецепту. Профессиональные создатели бетонной смеси, знают уникальную рецептуру самого лучшего бетонного состава. Создать прочную плитку или красивую скульптуру не так-то просто, нужен талант и технические знания.

Кроме форм, есть и еще уникальные приспособления, которые помогают строителям создавать на различных поверхностях имитацию отделочных материалов. Например, существуют формы для бетона, позволяющие сделать искусственный камень. При этом не нужно ничего заливать в форму, все операции производятся прямо на поверхности. На стену наносят специальный бетонный состав, в нем обязательно должны присутствовать пластификаторы для бетона. Пластификатор позволяет смеси надежней крепиться к поверхности, быть эластичной. После нанесения состава на него накладывают выбранную форму. Простукивают ее, дают бетонной смеси лучше проникнуть во все уголки детали. Немного дают затвердеть бетону и снимают форму. На стене остается отпечаток, который по виду напоминает природный камень.

Таким же способом изготавливают напольное покрытие. Сначала делают стяжку, обязательно вновь используя пластификаторы для бетона. Стяжку разравнивают и дают ей немного схватиться, примерно пять часов необходимо для отвердения смеси. Затем берут формы для бетона, например в виде брусчатки. Формы состоят из нескольких отделов, которые охватывают сразу большую площадь, а не один небольшой участок. После использования формы на полу образуется определенный рисунок, конечно, он требует доработки вручную. Все швы нужно будет прорезать и заполнить специальной смесью, в итоге создается впечатление, что пол действительно выложен каким-то материалом.

Комментарии закрыты.