Как отшлифовать бетон

При создании бетонного пола одним из немаловажных процессов технологичной обработки представляется именно шлифовка. Она дает возможность сделать настил идеально ровным, причем в объеме помещение не знает потерь. Этот этап очень важен, так как вплотную связан с качеством последующего покрытия.

Шлифовка бетона может происходить вне зависимости от марки бетона. Если основание из бетонной смеси несет декорационный характер, то предпочтение отдается замесу с мраморной крошкой или микрофракционному щебню. Бетонный пол, в котором использовали известняковый сыпучий материал, в процессе такой обработки дает замечательный результат.

Задачи, которые может разрешить шлифовка бетона:

  1. Процесс шлифовки снимает верхний слой, таким способом дает путь взаимодействия с разнородными материалами, а именно более прочному пористому слою бетонного основания, то есть он сопутствует их качественному сцеплению.
  2. При шлифовке старого пола из бетона устраняются различные загрязнения и верхние ослабленные слоя основания.
  3. Шлифовка бетона дает возможность выровнять пол, при небольшом углублении избавляет от разнообразных дефектов поверхности.
  4. Шлифовка дает возможность изготавливать мозаичный пол, носящий декоративный характер.

Шлифовка бетона осуществляется:

  • влажная;
  • сухая.

При влажной шлифованной обработке бетонный пол обычно бывает мозаичным или наполненным мраморными мелкими частицами. В итоге произведенной работы такой пол напоминает полированный. Но стоит отметить, что шлифовка бетона сухим способом является эффективней, так как отсутствует мокрый шлам (который забивает инструмент) и стабильность трения поверхности.

При использовании высокотехнологического оборудования для шлифованных работ конечный результат обязательно порадует, так как получится идеально ровная поверхность. При маленькой поверхности или же в домашних условиях бетонный пол можно отшлифовать с помощью болгарки.

Важно знать, что шлифовка основания осуществляется не сразу, так как нужно, чтобы стяжка затвердела, и только спустя две недели можно начинать шлифовать.

Бетонный пол имеет широкое применение в супермаркетах, офисах, на складах или же в ангарах, театрах и других огромных помещениях. В домашних условиях шлифовальный пол ранее имел не особое предпочтение, разве что его можно было увидеть в гаражах, на площадках перед домом или на дачах. Сегодня один из трендов как в ландшафтном дизайне, так и внутреннем - это наливные полы с 3Д рисунком это красиво.

3Д полы из бетона:

3д пол в гостинной море3Д пол на улице3д пол в ванной ракушки

Комментарии закрыты.