Несколько правил о том, как заливать бетон – видео

Сооружение надежного и долговечного объекта – главная цель каждого строителя. Для ее достижения потребуются опытные и высококвалифицированные работники, а также использование качественных стройматериалов. Особое внимание следует обратить на класс бетона и его марку. Вам также необходимо разузнать все об уходе за бетоном и после заливки. Например, если в проекте предусмотрено «возведение» ленточного фундамента, в обязательном порядке проводятся работы по песчано-гравийной укладке. В таком случае,  каждый слой поддается тщательному уплотнению. Некачественная утрамбовка влечет за собой существенное увеличение усадки, а в конечном результате это грозит дополнительным расходам.

Особое внимание следует уделить выбору арматуры. Она должна соответствовать абсолютно всем параметрам и требованиям, которые были изначально указаны в проекте фундамента. Пространственный каркас строится именно из фундаментной арматуры. Он также отвечает за ровность полученных ячеек. От качества выполненного каркаса также зависит уровень нагрузки, которую он может или не может выдержать.

При заливке бетона учитывайте погодный фактор. Например, если идет дождь, то процесс заливки затягивать не рекомендуется. Постарайтесь сделать все быстро, чтобы бетон не размылся. В противном случае вам придется все переделывать. А это дополнительные расходы и времени, и средств. После заливки в дождливую погоду необходимо сразу же обеспечить постоянное стекание воды. Однако следите за тем, чтобы не было скоплений в лужи. Если погода не жалует и целыми днями палит солнце, обеспечьте бетон водой. То есть поливайте его сверху, чтобы предотвратить образование трещин, что повлечет за собой нарушение целостности фундамента.

Работа с бетоном требует предварительной подготовки, особых навыков и знаний. Никогда не пренебрегайте советами специалистов и всегда используйте только качественную продукцию.

Комментарии закрыты.